Ориентир на будущее

 В настоящее время спектр производимой нами издательско-полиграфической продукции включает все, кроме газет. В качестве специализации мы выбрали для себя высококачественную офсетную рекламную печать. Сейчас у нас в распоряжении есть не только профессиональное печатное оборудование, но и различная техника для послепечатной обработки. «Издательско-полиграфический центр «Экспресс» является предприятием полного цикла производства

 Общеизвестно, что полиграфический рынок, как и многие другие, отличается сильной конкуренцией. Почти 60  типографий и тех, кто называет себя типографией, соревнуются друг с другом за прибыльные заказы, и ради этого готовы применять любые методы, включая и  снижение цены, и переманивание ценных сотрудников и т.п. В 2009 году  мы имели возможность наблюдать случаи банкротств предприятий Тюменской  и Свердловской области из-за тактических и стратегических ошибок в их развитии. Более надежный путь развития – это постоянная модернизация парка оборудования, создание условий для привлечения опытных сотрудников, установление долговременных партнерских отношений  с нашими клиентами и  поставщиками и в развитии вместе с ними.

 Для нас доверие клиентов стоит на первом месте, поэтому мы старались предоставлять им самое лучшее и даже во время экономического кризиса. Не секрет, что в связи с кризисом  тиражи катастрофически упали, количество клиентов уменьшилось, цены на расходные материалы выросли.  Наиболее уязвимыми оказались типографии, ориентированные на работу только с рекламными агентствами и издательствами. В данной ситуации наиболее эффективным шагом нашего предприятия оказалось обращение внимания на другие коммерческие структуры малого и среднего бизнеса. Наша клиентская база не только сохранила устойчивость, но и получила значительное расширение, особенно в ноябре-декабре 2009 года, когда  нами была приобретена первая в Тюмени цифровая печатная машина Konika Minolta bizhab Pro C5501, позволившая повысить качество и оперативность выпускаемой продукции. Были привлечены и новые высококвалифицированные специалисты. Все это позволило расширить, обновить ассортимент выпускаемой нами продукции, уменьшить стоимость на небольших тиражах, увеличить выбор материалов. Мы  одновременно с повышением уровня качества продукции   сокращали сроки ее изготовления. Например, во многих типографиях города  средний срок выполнения заказа  в конце прошлого года достигал двух недель, у нас он — около четырех дней.

 В июле 2010 года парк оборудования отдела оперативной печати пополнился первой в Тюменской области монохромной печатной машиной Konica Minolta bizhub PRO 1200/P, которая позволила предложить качественный продукт для очень востребованного в настоящее время direct-marketing: персонификация писем, нанесение адреса получателя, нумерации и других переменных данных.

 На сегодняшний день нашими услугами пользуются многие фирмы, предприятия, учебные заведения Тюмени и Тюменской области. Среди них, например, ОАО «Сибнефтепровод», ОАО «Ханты-Мансийский банк», ОАО «МДМ Банк», Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменский государственный университет, ОАО «Тюменьмолоко», ОАО «Бенат», Центр реабилитации «Тараскуль», Центр восстановительной медицины «Сибирь», Аэропорт «Рощино» и другие.

     Практика показала, что мы на верном пути и в будущем не будем стоять на месте. Будем наращивать уровень печатного производства, доведем печатный процесс до полной автоматизации, что позволит экономить время и деньги заказчика.

     Полиграфия – очень интересный бизнес. Наш ориентир -  обеспечить стабильную деятельность предприятия, сохранить сплоченный коллектив, поставить наш опыт на службу успешному бизнесу  наших клиентов.